Na minha área de fotografia, não posso deixar de comentar o gosto pela gastronomia, algo tipico de fotógrafo que fazemos trabalhos pelo mundo.
Numa incursão à Serra da Estrela para fotografar uma loja de cliente em 360º, acabei por parar e almoçar no:
Restaurante o Mário
Fundão
Atravessar o país em trabalho, significa oportunidade de conhecer preciosidades.
Ir para o interior, sem ser de mota e desfrutar das curvas, não é barato, as portagens das Scutts criam uma barreira entre o interior do país e quem queira passear.
Desta vez, saí de Lisboa para a Covilhã sem hora marcada, com o Jeep Compass, adequado a estas aventuras. Carro divertido, com segurança para se conduzir na neve e nas curvas da Serra. Portou-se muito bem com um consumo final perto dos 7,6 lts/100 Queria reservar tempo a para ir ao topo da Serra e usufruir do passeio de forma divertida e que a minha cadela pudesse brincar na neve pela primeira vez.
Depois de bater com o nariz na porta no Alambique, no Fundão que só serve jantares, fui a conselho do compamnheiros do Talvez Jantes a quem agradeço, a um restaurante que por acaso já conhecia de outras aventuras;
“O Mário”
Não propriamente na Covilhã, mas à saída do Fundão, O Mário fica no lado direito da N18, com estacionamentos, ora antes num largo ou à frente em espinha.
Casa rústica já conta com 56 anos de existência, onde o Sr. Mário e a mulher serviram durante anos quem passasse.
Hoje em dia, é a filha, Dª Fernanda com o marido que tomam conta do restaurante.
O ambiente na ampla sala é muito confortável, aquecido pela lareira, torna o restaurante muito acolhedor.
A distância entre mesas é muito considerável. As mesas também são atoalhadas com tecido e guardanapos de pano, tornam juntamente com a atenção e simpatia dos donos este restaurante uma pérola a não se perder.
Vamos ao que interessa, e podemos começar nas entradas com uns croquetes deliciosos , redondinhos e com um sabor personalizado, quase de certeza com borrego, (1,25€ cada) , pode-se pedir uma morcela ou chouriço assados (10€), os ovos verdes são uma perdição (1,5€).
Para continuar, o Mário é especialista em Arroz de Carqueja por 13,5€ ou no Bacalhau à lagareiro, 34,5€ (deve ser para dois), no Cabrito assado 22,5€, entre outros que não sendo uma ementa exaustiva, está equilibrada.
Acabei por ir para a Panela no Forno, que não conhecia e que se trata de um arroz solto, frito com a gordura dos enchidos e do chispe, pézinhos e orelha do porco e um pouco de dobrada de vaca. Resulta num prato de conforto, muito saboroso e que não me deixou nada enfartado.
Aconselho!!
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