Esta primeira série , trata-se de um trabalho, recente para a Casa Alegre, com loiça de Faiança da Fábrica Bordalo Pinheiro, e nada melhor do que começar a série Slow Photo, com um exemplo de Slow Food.
O desafio feito ao Chef João Rodrigues, do restaurante Feitoria, 1 estrela Michelin, em Lisboa. Trata-se de um prato com cores adequadas á loiça o que não me facilitou o trabalho, uma vez que é um prato adaptado, mas cheio de detalhe, safou ser com poucas cores.
O Chef fez não um, mas dois pratos , o primeiro para a fotografia do prato e um segundo para o seu próprio retrato.
Para o retrato o Chef João Rodrigues, fez um prato diferente, concordámos em não repetir o prato embora eu não pretendesse destacar mais nada senão a expressão do Chef junto do prato do meu cliente.
Aqui não era minha intenção tornar o prato apetitoso mas sim retratar o Chef, vai daí localizei a luz mais para a face e escureci o fundo.
Retrato do Chef João Rodrigues Nikon D800E 24-70 Nikon Cabeças Bowens |
Edição de 3 imagens para destaque do prato. Esta imagem foi uma brincadeira para o blog. |
1 comentário:
Introdução á série Slow Photo
Enviar um comentário